Eulen, Uhus & Käuze

Indische Zwergohreule

Indische Zwergohreule, Otus bakkamoenaDie Indische Zwergohreule nimmt gewissermaßen den „ökologischen“ Platz der eurasischen Zwergohreule (Otus scops) auf dem indischen Subkontinent ein. Sie wird vielfach auch Halsbandeule genannt.

weiter zur Indischen Zwergohreule

Zwergohreule

Zwergohreule, Otus scopsDie 16 bis 20 cm große Zwergohreule ist eine typische Ohreule und zeigt die auffälligen „Federohren“. Sie wird zwischen 60 und 135 g schwer und erreicht eine Flügelspannweite von 53 bis 64 cm.

Weiterlesen...

Schnee-Eule

Schnee-Eule, Nyctea scandiacaDie nördlichsten Regionen der nördlichen Hemisphäre sind das Verbreitungsgebiet der Schnee-Eule. Die Geschlechter dieser Eule lassen sich relativ gut in Gefiederfärbung und Gestalt unterscheiden.

Weiterlesen...

Wüstenuhu

Pharaonen-Uhu / Wüsten-UhuDer Wüsten- oder Pharaonenuhu ist eine von insgesamt 9 afrikanischen Uhu-Arten der Gattung Bubo. Diese hell gefiederten Eulen erreichen eine Körpergröße 46 bis 50 cm und ein mittleres Gewicht von 1,9 kg

Weiterlesen...

Weitere Beiträge...